Salumi e formaggi

Prosciutto Nostrano

Prodotto caratteristico molisano, realizzato secondo la ricetta tipica del territorio. Utilizziamo solo le migliori carni nazionali per un gusto unico nel suo genere.

Vengono selezionate cosce con una pezzatura che varia tra 9,5 Kg e 11 Kg.
Il loro profumo intenso e il colore rosso brillante sono il risultato di una stagionatura superiore a 16 mesi, che conferisce al prodotto il suo gusto inconfondibile e delicato.

Da sempre poniamo attenzione alla qualità dei nostri prodotti e per questo i prosciutti con osso vengono conservati in una cella dedicata con controllo costante di temperatura e umidità.

Prosciutto Nostrano

Prodotto caratteristico molisano, realizzato secondo la ricetta tipica del territorio. Utilizziamo solo le migliori carni nazionali per un gusto unico nel suo genere.

Vengono selezionate cosce con una pezzatura che varia tra 9,5 Kg e 11 Kg.
Il loro profumo intenso e il colore rosso brillante sono il risultato di una stagionatura superiore a 16 mesi, che conferisce al prodotto il suo gusto inconfondibile e delicato.

Da sempre poniamo attenzione alla qualità dei nostri prodotti e per questo i prosciutti con osso li conserviamo in una cella dedicata con controllo costante di temperatura e umidità.

Prosciutto di Parma

Il Prosciutto di Parma, con la sua inconfondibile dolcezza, è un prodotto unico per palati raffinati.

La qualità e la delicatezza del suo gusto dipendono dalla scelta delle migliori cosce di suino; utilizziamo solo carni provenienti da suini nati, allevati e macellati in Italia secondo il disciplinare del Consorzio del Prosciutto di Parma.

Completamente naturale, senza additivi né conservanti; senza glutine.

Prosciutto di Parma

Il Prosciutto di Parma, con la sua inconfondibile dolcezza, è un prodotto unico per palati raffinati.

La qualità e la delicatezza del suo gusto dipendono dalla scelta delle migliori cosce di suino, nati, allevati e macellati in Italia secondo il disciplinare del Consorzio del Prosciutto di Parma.

Completamente naturale, senza additivi né conservanti; senza glutine.

Ventricina Molisana

Dolce o piccante, a seconda del gusto.

Il gusto tipico della ventricina molisana è il risultato della lavorazione dei pezzi di carne più pregiati del suino, tagliati a mano e insaporiti con le spezie, in particolar modo con il peperoncino (dolce o piccante).
Senza additivi nè conservanti… proprio come una volta.

Disponibile in due formati:
lunga o a palla con una pezzatura da 1,5 kg a 2 kg.

Ventricina Molisana

Dolce o piccante, a seconda del gusto.

Il gusto tipico della ventricina molisana è il risultato della lavorazione dei pezzi di carne più pregiati del suino, tagliati a mano e insaporiti con le spezie, in particolar modo con il peperoncino (dolce o piccante).
Senza additivi nè conservanti… proprio come una volta.

Disponibile in due formati:
lunga o a palla con una pezzatura da 1,5 kg a 2 kg.

Salsiccia

Tipico salume di campagna ottenuto da carne di prima scelta, lavorata a mano secondo le tipiche ricette molisane, come una volta.

La salsiccia è ottenuta privando la carne da nervi e tendini, per poi condirla con sale, peperoncino e semi di finocchietto selvatico… per conferirle un sapore indistinguibile.

Salsiccia

Tipico salume di campagna ottenuto da carne di prima scelta, lavorata a mano secondo le tipiche ricette molisane, come una volta.

La salsiccia è ottenuta privando la carne da nervi e tendini, per  poi condirla con sale, peperoncino e semi di finocchietto selvatico… per conferirgli un sapore indistinguibile.

Soppressata

Tipico salume di campagna ottenuto da carne di prima scelta, lavorata a mano secondo le tipiche ricette molisane, come una volta.

La soppressata è ottenuta tritando finemente pezzi di carne magra scelta privata da nervi e tendini e aggiungendo dei cubetti di lardo tagliati a punta di coltello, sale e pepe. La stagionatura e la pressatura sono ciò che conferisce alla soppressata il suo gusto unico, saporito e delicato.

Soppressata

Tipico salume di campagna ottenuto da carne di prima scelta, lavorata a mano secondo le tipiche ricette molisane, come una volta.

La soppressata è ottenuta tritando finemente pezzi di carne magra scelta privata da nervi e tendini e aggiungendo dei cubetti di lardo tagliati a punta di coltello, sale e pepe. La stagionatura e la pressatura sono ciò che conferisce alla soppressata il suo gusto unico, saporito e delicato.

Caciocavallo

Dal sapore deciso ed inconfondibile, il caciocavallo molisano raccoglie l’essenza della nostra terra.

Latte di vacca crudo o termizzato, sale e caglio sono gli ingredienti utilizzati nella lavorazione a mano.
La stagionatura minima di 45 giorni è ciò che conferisce al caciocavallo il suo caratteristico colore giallo paglierino.

Caciocavallo

Dal sapore deciso ed inconfondibile, il caciocavallo molisano raccoglie l’essenza della nostra terra.

Latte di vacca crudo o termizzato, sale e caglio sono gli ingredienti utilizzati nella lavorazione a mano.
La stagionatura minima di 45 giorni è ciò che conferisce al caciocavallo il suo caratteristico colore giallo paglierino.

Pecorino sardo

Tradizione, ricerca e innovazione sono alla base del successo Central, oggi fra le realtà leader in Italia nel settore lattiero-caseario.

Formaggio ovino a pasta semidura o dura, da tavola dal sapore dolce, aromatico, gradevolmente piccante nel progredire della stagionatura.
La pasta è compatta, bianca nel formaggio giovane, paglierina nello stagionato.

Pecorino sardo

Tradizione, ricerca e innovazione sono alla base del successo Central, oggi fra le realtà leader in Italia nel settore lattiero-caseario.

Formaggio ovino a pasta semidura o dura, da tavola dal sapore dolce, aromatico, gradevolmente piccante nel progredire della stagionatura.
La pasta è compatta, bianca nel formaggio giovane, paglierina nello stagionato.


Formaggi barricati

I formaggi de L’Antica Cascina raccolgono la vera essenza della tradizione romagnola e la storia dell’azienda che da anni produce i suoi prodotti seguendo antichi metodi di stagionatura.

Tra questi spicca il Vero Formaggio Scoparolo, marchio registrato, frutto prezioso di una lavorazione artigianale che dona un gusto inconfondibile, ricco e pieno, espressione della tradizione romagnola.


Formaggi barricati

I formaggi de L’Antica Cascina raccolgono la vera essenza della tradizione romagnola e una storia dell’azienda che da anni produce i suoi prodotti seguendo antichi metodi di stagionatura.

Tra questi spicca il Vero Formaggio Scoparolo, marchio registrato, frutto prezioso di una lavorazione artigianale che dona un gusto inconfondibile, ricco e pieno, espressione della tradizione romagnola.